новости

Жидкости для электронных сигарет

Если вы дымите электронными сигаретами, то наверняка заморачивались на тему самостоятельного приготовления жидкостей для парения из исходных веществ. Обычно это делается так: покупаем базовую жидкость (основу) с высоким содержанием никотина, к ней приобретаем бутылёк пропиленгликоля, бутылёк растительного глицерина и набор ароматизаторов, которые используем в зависимости от настроения. Существенных преимуществ самостоятельного приготовления смесей для парения, по большому счёту, два: стоимость таких растворов в два-три раза ниже, а их состав можно регулировать по желанию.

Теперь для приготовления готовой жидкости для парения нужно основу разбавить определённым количеством пропиленгликоля и глицерина, чтобы получить приятные именно для вас сочетания. Например, мне нравятся мягкие жидкости, которые не сильно бьют по горлу, поэтому в моих смесях глицерина малость побольше, чем в стандартных. Приготовление смеси занимает от силы 5-10 минут при наличии минимальных навыков и подручных материлов (бутылька и шприца для измерения объёмов).

Главная проблема заключается в том, что после того, как вы определились с нужным вам соотношением никотина, глицерина и пропиленгликоля, нужно посчитать, какое количество каждой жидкости нужно смешать, чтобы получить то, что вам хочется. В интернете есть несколько калькуляторов на этот случай, но я не смог найти такой, который мне понравился бы. Поэтому я сделал свой калькулятор. Итак, встречайте:

Калькулятор электронной жижи

Сайт сделан с расчётом на мобильные устройства, чтобы калькулятор всегда был под рукой в вашем смартфоне. Достаточно просто сохранить ссылку на него на рабочий стол смартфона.

У нас во дворе недалеко от спортивной площадки росло старое многолетнее дерево. Росло оно криво: градусов на 45 было наклонено в сторону тропинки и своими ветками нависало над той самой тропинкой. По крайней мере 20 лет это никого не смущало и люди с удовольствием прятались под этими ветками от недолгих летних дождиков.

Примерно месяц или полтора назад пацаны лет 10-12 начали строить на этом дереве домик. Они собирали в округе ветки, небольшие брёвна и затаскивали их на дерево, где укрепляли получившуюся конструкцию скотчем. У них были большие планы по устройству своего жилища! Чтобы удобнее было забираться на дерево, они сделали лесенку из тех же брёвен, примотав их к стволу скотчем. Занятие для них было увлекательное и они часами трудились, создавая свой дом своими руками. Это было настоящее мужское дело и пацаны очень гордились тем, что делают!

И всё же, заваливающееся дерево представляло некоторую угрозу для прохожих. Видимо, поэтому, злые дядьки из ЖЭУ решили его спилить. Естественно, не уцелел в этом "своевременном бдении" и построенный мальчишками дом.

Спилить дерево -- дело не хитрое, а вот замести следы преступления -- для этого нужна техника, которой под рукой у горе-дровосеков не оказалось. Поэтому, не заморачивая свои скудные головы, они бросили всё так, как вы видите на картинке. Дерево перегородило тропинку и его останки провалялись там не меньше недели. То, что своим идиотским поступком эти уроды перегородили тропинку, их не заботило. Своё грязное дело они сделали и ниипёт!

Дня через два-три после этого события душà какого-то доброго человека не выдержала и он откинул часть брёвен с дороги. Тропинка, конечно же, не освободилась, но по крайней мере людям стало удобнее ходить в обход этой кучи веток, не совершая каждый раз спортивных подвигов, по преодолению неожиданных препятствий в виде распиленного на брёвна и брошенного на произвол судьбы дерева.

Ну да ладно. Хоть этот факт и неприятен, я хотел сказать сейчас не об этом.

Понятное дело, мальчишки огорчились, что их дом, которому они отдали столько времени и сил, оказался разрушен. Но ведь взрослые лучше знают! Может, дерево действительно представляло большую угрозу окружающим? Поэтому ребята с новыми силами взялись строить новый дом. На этот раз не на дереве, а на земле. Благо дело, распиленное на брёвна дерево можно было пустить в ход и не дать ему пропасть -- хороший строительный материал.

Мал-по-малу у пацанов рос новый домик. Я честно радовался вместе с ними, видя, с каким удовольствием и энтузиазмом они занимались делом, которое им действительно нравилось! И пусть у них не получится настоящий дом, зато они сделают его сами, без чьей-либо помощи! Разве это не здорово? Да и кто знает, что такое "настоящий дом"...

Но снова случилось несчастье. Конструкция оказалось недостаточно надёжной и во время строительства крыши дом рухнул. Мне кажется, я был сильнее огорчён, чем эти мальчишки. Ведь оставалось совсем чуть-чуть и "можно начинать в нём жить". Несколько дней трудов пошло насмарку.

Но уже на следующий день пацаны снова взялись за работу! На этот раз они подошли к задаче с поной ответственностью: у них был настоящий план, нарисованный на бумаге, и были гвозди! Приматывать брёвна скотчем друг к другу -- это ребячество, а гвозди -- это уже всерьёз и надолго. Теперь у них всё получится! Правда ведь?

В общем, они выбрали более удачное место, подальше от дорожки, по которой ходят люди, чтобы никому не мешать, и приступили к строительству. В третий раз!

Работа шла споро -- опыт уже был, навыки накоплены. Да и с планом было легче -- понятно что и как надо делать. Мальчишки радовались как пацаны! Через несколько дней дом был построен и они приступили к его благоустройству: сделали полы, подмели внутри, сделали поплотнее крышу, чтобы можно было прятаться от дождика. Получилось красиво и удобно. Наконец-то дело сделано! Пацаны добились своего! У них был свой дом, своё творение от начала и до конца! Им никто не помогал -- всё сами! Им есть чем гордиться!

Дальше я буду много и гнусно ругаться, так что детей и взрослых со слабыми нервами прошу читать с закрытыми глазами!

Но так случилось, что долбоёбы-лесорубы через две недели опомнились и решили, что пора, наконец, убрать распиленное дерево и ветки с дороги, по которой ходят люди! И сегодня они пригнали машину, побросали туда весь оставленный после себя мусор, а заодно разобрали построенный мальчишками дом, бросили его в общую кучу и увезли всё это на свалку!

Люди! Вы вообще охренели?! Это был дом, настоящий дом, построенный нашими детьми! Неужели ничего не ёкнуло в сердце? Неужели настолько прогнили у вас мозги?

Это какими конченными дебилами надо быть, чтобы вместо того, чтобы самим строить для детей домики, спортивные снаряды и песочницы, вы варварски уничтожаете то, что дети создают своими руками, чем они достойно гордятся. Конечно, это ж не вы сделали дом, не вы потратили своё время, свой талант и даже свои деньги. А раз не вы, то можно ломать и рушить -- это ваша извращённая логика?

В общем, господа взрослые благодетели, кроме как ебанутыми дебилами мне вас назвать никак не получится.

Чему мы учим наших детей? Тому, что в этой стране ничего хорошего создать нельзя? Что придут взрослые дяди-пидоры и всё сломают? Причём дяди эти не хулиганы, не варвары и даже не бомжы. Эти дяди -- слуги народа. Те, кому мамы и папы этих детей платят за то, что они делают.

Так что ж тогда удивляться, что молодёжь сидит на детских площадках или на лавках у подъездов и целыми днями пьёт пиво и ругается матом, не заботясь об окружающих. А вы, окружающие, о них заботитесь?

Или я уже вообще ничего не понимаю, или одно из двух...

4-го сентября на выставке IFA-2013 в Берлине, Германия, Samsung представила свой новый фаблет: Samsung Galaxy Note 3. Лично я к этому чудовищу отношусь с недоумением: то ли это недопланшет, то ли пересмартфон. Брать его для себя в качестве основного девайса я уж точно не стал бы. Но тем не менее, есть огромное количество добропорядочных граждан, для которых фаблеты, как их теперь кличут, стали удобным инструментом и помощником. Причина этого пристрастия очевидна: очень удобно в одном устройстве совместить и планшет, и смартфон. Хотя, на мой взгляд, качества и того и другого при таком симбиозе сильно страдают: для смарта, который постоянно таскаешь с собой, этот монстр слишком велик, а для планшета, когда хочется почитать журналы или книги в формате PDF или DjVu, — слишком мал. Ну да ладно, это всё лирика предпочтений.

Теперь поговорим о деталях.

Недостаток денег понижает IQ, полагают канадские ученые, исследование которых опубликовано в авторитетном научном журнале Science.

По их мнению, это происходит вследствие того, что человек постоянно думает о том, как решить определенную задачу в условиях дефицита средств и зачастую не справляется с этим.

К такому выводу ученые пришли, проведя эксперимент среди 400 людей различного достатка. По его итогам, они выяснили, что отсутствие денег приводит к снижению IQ почти на 13 баллов и по эффекту сопоставимо с тем, которое испытывает страдающий от бессонницы человек.

Отсюда

Какое-то одностороннее исследование получилось. А что насчёт избытка денег? Он повышает IQ или нет?

Как развлекается Путин 1-го сентября, в траурный день трагических событий в Беслане, когда погибли 334 человека, из которых 186 — это дети.

"Есть в психиатрии такое понятие: «нравственный идиотизм». Это не ругательство, а вполне научное определение психического заболевания, при котором больной теряет нравственные ориентиры, перестает различать понятия «хорошо» и «плохо», перестает воспринимать чувства других людей. Причем, это на самом деле заболевание: обычно здоровый негодяй, совершая безнравственный или аморальный поступок, внутренне осознает, что поступает плохо, понимает, что своим поступком он причиняет другим людям физические или нравственные страдания – просто здоровые люди ищут себе оправдание. Иными словами, здоровый человек оправдывает свое безнравственное поведение стечением обстоятельств, необходимостью, собственными интересами и тому подобное."

Далее читаем в блоге у Юрия.

В статье, кстати, упоминается нарисованный Путиным на заборе школьной доске кошачий зад (без кавычек). Можете глянуть, если не в курсе.

Помните шутку: "Согласно женской логике вероятность любого события равна пятидесяти процентам"? То есть, если, например, спросить женщину, какова вероятность того, что по дороге на работу она встретит динозавра, то любая нормальная женщина должна ответить: "50% — либо встречу, либо нет". А теперь серьезный вопрос: "Какова в настоящее время вероятность открытия нового вида млекопитающего"? Правильно! Практически нулевая. Дотошные зоологи, биологи и прочие ботаники исползали нашу матушку Землю вдоль и поперёк. И хотя открытие новых видов насекомых, бактерий и вирусов происходит чуть ли не десятками каждый день, за пределами микроскопа найти что-то новое можно разве что чисто теоретически. И тем не менее, это случилось в середине августа 2013-го года!

Если быть точным, то история этого открытия началась гораздо раньше. С 2003 американский зоолог Кристофер Хелджен затеял инвентаризацию в мире олинго — симпатичных млекопитающих из семейста енотовых. Зарывшись в кости и шерсть бедных животных, через несколько лет Хелджен вылез из них, держа в руках образцы, из которых никак не получалось собрать что-либо известное ранее. Почесав репу, учёный решил, что у него нет другого выхода, кроме как свалить из этой страны отправиться в Эквадор на поиски хозяина найденных им останков. Почему именно в Эквадор, спросите вы? А почему бы и нет, отвечу вам я! Может, там светлее...

Но так уж случилось, что вместо того, чтобы попасть туда, где светлее, Хелджен и сотоварищи оказались в Туманных лесах высоко в горах, окружённые зловещими лианами и мхом, по колена в воде. Со всех сторон за ними враждебно наблюдали хищные глаза местных обитателей. От их резких выкриков и жалобных стонов в душе бегали мурашки а неделями не бритая щетина становилась дыбом.

И вот однажды ночью Хелджен вдруг разбудил своих друзей страшным криком. Похватав свои винчестеры и арбалеты ботаники-зоологи выскочили из палаток, не успев даже толком открыть глаза после короткого и тревожного сна. Окружив кольцом страшно взволнованного и, казалось, окаменевшего Кристофера коллеги приготовились к кровавому бою. Со всех сторон из темноты на них таращились злобные огоньки глаз неизвестных и невидимых монстров. "Вон там!" едва слышно проскрипел Хелджен, вытянул руку и воткнул дрожащий палец в кисель зловещего мрака, который окружил их и, казалось, мешал даже дышать. Друзья испуганно замерли в напряжённом молчании, до слёз напрягая глаза, пытаясь рассмотреть то, на что указывал им их перепуганный товарищ. "Видите, вон они! Вон те глаза, чьи кости мы ищем!"

Прошло не менее пяти минут, пока друзья сообразили, что безумный крик профессора вызван вовсе не испугом, а восторгом от того, что цель их путешествия, наконец, достигнута. Расслабившись и опустив оружие все стали вдруг чрезвычайно разговорчивыми. Их как прорвало — шутки и смех помогали забыть недавно пережитый страх. К сожалению, сверкающие огоньки вокруг их лагеря не разделили всеобщего веселья и один за другим бесшумно погасли. Звери исчезли так же незаметно, как и появились. Учёных это нисколько не расстроило. С утра их ждала увлекательная работа: им предстояло пройти по следам ночных испражнений загадочных зверьков, чтобы обнаружить, где и как они прячутся днём и почему их до сих пор никто не видел...

Может быть, я кое-что придумал, но тем не менее результатом этого похода стало открытие ранее не известного животного: Bassaricyon neblina, названного так в честь туманных лесов Эквадора, а в народе прозванного олингито, что означает, в переводе с испанского, "маленький олинго". Небольшой зверёк семейства енотовых, размером 30-40 см., отдалённо напоминает смесь кошки и медвежонка. Несколько лет ушло у Кристофера Хелджена на анализ ДНК и доказательство своего открытия. Оказалось, что зверёк этот на самом деле был известен ещё в 1967-м году, но тогда никому не пришло в голову, что это новый вид. Его даже пытались спарить с другими олинго, но из этой затеи ничего не вышло — моральный облик маленького хищника оказался гораздо устойчивее, чем предположили учёные — спариваться с иностранцами он категорично отказался.

В середине августа 2013-го года Хелджен опубликовал результаты своих исследований и вид олингито стал первым открытием хищного млекопитающего за последние 35 лет со времени открытия в 1978-м году колумбийской ласки.

Страницы